Wildflower - Overlook but Unforgetable Song


Wildflower .. lagu classy pop yang begitu populer dalam sejarah musik Kanada. Dinyanyikan lebih dari 30 tahun, terjual jutaan copy. Lagu ini memiliki lebih dari 70 versi, dan dinyanyikan mulai dari musisi pop, rock, sampai musisi kontemporer seperti Tupac hakur. Untungnya tidak ada versi dangdut koplo-nya. Kalau ada, Dave dan Foster bisa bunuh diri.

40 comments:

Membuat Nasi Goreng Dalam 2 Langkah Mudah



Dari sekian banyak CARA MEMBUAT NASI GORENG, akhirnya saya coppas tips membuat Nasi Goreng dengan mudah, murah dan hanya DALAM 2 LANGKAH SAJA. Ga PERCAYA??

42 comments:

Akuntansi Keperilakuan


Kening berkerut, Akuntansi Keperilakuan? Apa itu? ... wah rupanya ilmu pengetahuan sudah sedemikian berkembang, boleh jadi, kalau tidak up date bakal ketinggalan zaman. Ternyata akuntansi bukan hanya debt-credit saja ya.

642 comments:

«Oldest   ‹Older     Newer›   Newest»
«Oldest ‹Older     Newer› Newest»

Jagoan Analisis Jalur (Path Analysis) dalam 10 Menit + Download Software


Judulnya rada-rada somse dan provokatif. Jagoan path analysis dalam 10 menit? Tentu tidak, lebih dikit lah, kecuali diajari ama penulisnya ... ah ga juga .. biasa bahasa promosi.
Path analysis atau analisis jalur konon digunakan jika terdapat variabel intervening, ingin mengetahui adanya efek langsung dan tidak langsung dari suatu variabel pada variabel lainnya jika ada variabel intervening.  

1161 comments:

«Oldest   ‹Older     Newer›   Newest»
«Oldest ‹Older     Newer› Newest»

The Sensational Tielman Brothers



Era 1960-an The Beatles adalah fenomena yang luar biasa dan merupakan icon musik yang banyak ditiru. Mungkin kita tidak tahu bahwa kita juga punya grup musik yang dikagumi oleh The Beatles, namanya Tielman Brothers.

27 comments:

The Immortal Jimmy Hendrix


Tell me your favorite guitarist. Jimmy Page? Eric Clapton? Yngwie Malmsteen? Slash? Kirk Hammet? Brian May? or national musicians? Jimmy Hendrix always on the top pyramid until the ent of the day. He can play with right or left hand or with his teeth. His stage act quite wild and cool and accompanying with unbelievable lyrics. Jimmy Hendrix won many of the most prestigious rock music awards in his lifetime, and has been posthumously awarded many more, including being inducted into the US Rock and Roll Hall of Fame in 1992 and the UK Music Hall of Fame in 2005. Wowww .. fantastic achievement.

13 comments:

Sakaratul Maut

Guys .. sakaratul maut itu peristiwa yang luar biasa, bukan hanya sekedar lepasnya ruh dari tubuh. Kita tidak tahu prosesnya begitu hebat, hanya yang sedang mengalaminya saja yang merasakan sensasi itu, sensasi sakit yang luar biasa bagi orang mukmin dan sensasi keindahan bagi orang kafir. Kok bisa?
Setiap mukmin pasti punya dosa, sekecil apapun. Karenanya, untuk mencapai derajat surga, sang mukmin disulitkan dengan proses kematian sehingga yang tersisa adalah kebersihan dari dosa. Semua kekotorannya 'dicuci' dengan siksa sakaratul maut sehingga yang tersisa adalah kebaikannya.
Nah kalo yang kafir dimudahkan kematiannya, dihabiskan kebaikannya, sehingga yang tersisa adalah warna hitam di seluruh jiwanya. So, jangan nuduh yang engga-enga jika ada mukmin mengalami penderitaan yang hebat dalam proses kematiannya.  Juga, jangan muji-muji dulu kalau ada maling kelas kakap meninggal dengan tenang.  
Dari Salman al-Farisi, Rasulullah saw bersabda: Perhatikan jika seseorang menghadapi kematiannya. Jika di dahinya berkeringat, kedua matanya mengeluarkan air mata, dan cuping hidungnya melebar, yang demikian menunjukkan rahmat Allah yang turun bersamanya. (H. R. At-Turmudzi). 
Sebagian ulama berpendapat bahwa keluarnya air mata dan keringat dari dahi sang mayit adalah karena rasa malu kepada Allah atas kemaksiatan kepadaNya. Kita yang kotor dan hina berhadapan dengan Sang Maha Suci. Adapun cuping hidung mengembang, ya, karena Allah melimpahkan kabar gembira untuknya. Gambarannya, kalo mau sidang skripsi, kita yang agak pinter (artinya: banyak begonya) ketemu penguji yang sok pinter kan suetresss. keluar keringat malah pengen nangis. Trus, kita juga kalo dipuji ema or abah kan cuping hidung melebar hampir menutupi wajah. 
Nah, kita berdasarkan Hadits ini kita bisa prediksi apa yang menimpa seseorang yang meninggal. Kalau dahinya berkeringat, berarti aman-aman saja. Tapi kalau sakaratulnya grokkk .. grokkk .. grokkk bunyinya .. hiiiiyyy Naudzubillah.
Kalau begitu, proses kematian itu sakit ya?
Diriwayatkan, ketika nyawa Nabi Musa as dikirim menuju Allah:
- Allah: Bagaimana engkau merasakan kematian?
- Nabi Musa as: Saya merasakan nyawa saya seperti burung yang masih hidup ketika  
   digoreng di atas penggorengan (riwayat lain: Saya merasa seperti seekor kambing yang dikuliti oleh tangan penyembelih)
- Allah: Musa, kami telah memberikan kemudahan kepadamu.
Itu teh sakaratul mautnya Nabi Musa as, Nabi Besar. Lantas bagaimana dengan kita yang sehari-hari anteng sama dosa .. Duh .. lutut saya serasa lepas.
Amirul Mukminin Ali bin Abi Thalib ra mengatakan: Demi Allah yang jiwaku berada di tangan-Nya, seribu tebasan pedang adalah lebih ringan daripada kematian di atas tempat tidur. Aaaaaaaa ... dada serasa sesak dan penglihatan saya menjadi buram.
Dari Anas bin Malik ra Rasulullah Saw bersabda: Sesungguhnya malaikat itu mengelilingi dan dan memagari seorang hamba yang akan meninggal dunia. Sebab kalau tidak, ia akan terlempar oleh kerasnya tekanan sakaratul maut ke padang pasir atau gurun sahara. Olalaaaaa .. serasa copot jantungku. 
Pasti ada solusi. 
Solusi pertama, supaya proses kematian berjalan aman, nyaman, dan indah seperti di film-film, berarti kita harus kafir. Ouww tentu tidak, karena bakal kebagian neraka yang kekal entah lapis keberapa yang jauuuhhhhh lebih mengerikan. Jangankan neraka, siksa kubur saja jauh lebih mengerikan dari sakaratul maut. Siksa di Padang Mahsyar konon 70 kali lipat lebih mengerikan dari siksa kubur. Nah neraka? Beneran, menggigil ni badan membayangkannya. 
Solusi kedua, berjihad dengan berperang di jalan Allah persis seperti pendahulu kita para shahabat. Lha kalau para shahabat jelas mengikuti Rasulullah saw. Kita jihad ngikut siapa? ngikut yang ngaku-ngaku nabi? ngaku-ngaku dapet wangsit? emang sepakbola  atau tinju ada wangsit segala ... aya-aya wae ..
Solusi ketiga, ya ikuti saja dengan ikhlas apa yang agama ajarkan dan selalu mohon rahmat dan ampunan Allah swt. However, begitu banyak aliran agama, sekte, tarekat, apapun namanya yang saling klaim: we are ahlul jannah .. our way is the only way to jannah ..  mana yang benar? sampai-sampai di tengah kebingungan saya ingin berteriak 'i love ike nurjannah'.
Tapi saya yakin, kalau kita memahami makna Al-Fatihah dalam shalat , pasti Allah memberi petunjuk, memberi jalan yang diridhoi-Nya. Tapi shalatnya yang benar, sesuai shalat Rasulullah saw. Sebelum shalat sempurnakan wudhu, sebelum wudhu gosok gigi dulu karena kata ulama gosok gigi atau siwak (siwak bukan biawak!) bisa mengurangi siksa sakaratul maut. Trus, coba ganti kebiasaan cetat cetot mijit keypad hp, entah sms ato onlen, ganti dengan berdzikir dan jari digunakan sebagai sarana menghitung desah asma Allah.
Yakinlah kalo petunjuk Tuhan kita, Allah, pasti benar. Jangan khawatir, janji Allah bersifat deterministik bukan probabilitas, pasti adanya. Jangan seperti lady gaga yang berdendang: 
I’m beautiful in my way,
‘Cause God makes no mistakes
Nah ini probabilistik. Hai lady, kalo kalian pada jelek semua berarti tuhan kalian berbuat salah ya .. pikirannya hellenic banget sih, masa tuhan identik kaya zeus atau poseidon yang kerjaannya berantem and bikin hamil manusia .. tuhan model gituan mah ga bisa dimintai petunjuk yang benar. Masa tuhan boleh salah, probabilistik dong, ntar ujung-ujungnya derajat kesalahan (error) .. emang statistik! .. dasar lady gkgkgkgkgkgk ..
Beruntunglah Rasulullah mewariskan Al-Qur'an, Al-Hadits, serta para Shahabat (plus para Tabi'in dan Tabi'ut Tabi'in) yang dapat kita jadikan rujukan. Jangan kemana-mana patokannya: Al-Qur'an, Al-Hadits, para Shahabat, para Tabi'in, dan para Tabi'ut Tabiin. Jangan ke yang lain-lain yang ga jelas juntrungannya, apalagi ama ajengan dadakan atau ajengan proyek.
Pede aja ngadepin siksa sakaratul maut biar kita bersih, toh misi kita ke Surga dan melihat Allah yang Maha Indah setiap hari jum'at. Bukankan untuk sesuatu akhir yang indah butuh pengorbanan? Inget waktu di dunia, bukankah kita berani nolak permintaan emak supaya beli kecap ke warung ato ikhlas melintasi hujan angin demi panggilan sang kekasih tercinta?
Mudah-mudahan, saat sakaratul maut, kening kita basah, air mata menetes, dan cuping hidung mengembang. Rahmatilah kami ya Allah. Amin.

Referensi
as-Suyuthi, Imam Jalaluddin. 2005. Ziarah ke Alam Barzah. Pustaka Hidayah


20 comments:

Cheating in the Classroom

How many hands you have?
source: http://www.uncoached.com
Cheating isn’t new with the 21st century; according to Justin Crozier, it’s been around since the invention of the standardized test in China (Han dynasty, 206BC-23AD). The tests were for people who wanted to enter into government service and they were amazingly hard. Test takers had to memorize Confucius’ Four Books and Five Classics. The amount of the material was so vast and the incentive for success was so large, that cheating flourished. Scholars could purchase miniature books that they could conceal in their palms, shirt lapels often had crib notes in tiny stitching, fans contained cheat sheets, and scholars-for-hire could be rented to take the test under someone else’s name.
Hair, the safest place to hide all notes for cheating .. gkgkgk ..
Today, according to the authors of Cheating in School, cheating is pretty common in our schools. They cite a study from the Josephson Institute of Ethics, which surveys American high school students about their cheating habits every two years. In 2004, here’s what they found:
  • 60% of teens cheated on tests at least once and 38% cheated twice or more
  • Over 30% of high school students had plagiarized and 18 % had done so repeatedly
  • 80% of your students are copying one another’s homework. Well over than 64% are doing it more than once (http://www.insidetheschool.com)
---ooo---

19 comments:

The Most Exotic Lips

The exotic lips belong to ...
The most beautiful lips came from unknown. A very very very exotic and innocent lips. The most mmmmm .. lips ever.


Perhaps .. Your Lips .. ahahahaha ..
This girl has unique lips. She spent a long time and pain to built a great lips.  It may raises important question, how to make a kiss or long kisses with her?

32 comments:

Introducing Most Expensive Car

What is the most expensive car in the world? The 1931 Bugatti Royale Kellner Coupe was sold for $8,700,000 in 1987. However, that car and many alike will not be included in this list because it is not available on the market today. On the real market, Konigsegg Trevita at price $2,173,950 considered as the most expensive car. With only three units to be produced, the Koenigsegg Trevita is based on the Koenigsegg CCXR and adds new shimmering diamond carbon fiber finish. "Trevita" in Sweedish means "three whites". The three cars are fully equipped with Koenigsegg Shimmering Diamond Weave bodywork, double carbon wing, paddle-shift, inconell exhaust system, carbon ceramic brakes with ABS, hydraulic lifting system, infotainment system, tyre monitoring system, chrono instrument cluster and airbags.

17 comments:

Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose Edition - Hape Paling Mahal Bro .. !!

Berapa harga handphone anda? Jangan dulu sombong jika yang anda miliki senilai 9 juta – 10 juta rupiah. Jangan kaget jika harga sebuah handphone cukup untuk menghidupi 7 turunan anak cucu kita. Saat ini, iPhone memegang rekor harga tertinggi. Berapa harganya? Entah berapa mesjid dan pesantren bisa kita bangun, atau berapa anak yatim yang bisa dihidupi dan disekolahkan.Yang jelas, saya yang merasa nyaman pake hp lokal seharga 499 ribu (rupiah bukan dollar!!), tiba-tiba ingin menyanyi lagu dangdut 'orang termiskin di dunia', saking sedihnya.
HP termahal ini adalah Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose Edition seharga 8 juta dollar (berapa rupiah tuh). Apa kehebatannya? iPhone 4 Diamond Rose Edition dibalut rose gold, diperkaya dengan 100 karats berlian tanpa cacat, dan logo Apple logo disusun oleh lebih dari 33 berlian. Masih kurang? Home button dilapisi platinum dan pink diamond langka seberat 7.4. Wooooahhhhhhhhhh .......


30 comments:

Biggest Shoe in the World and Sepatu Nurelah Indonesia

Berapa ukuran kaki anda?
Converse All Star berwarna merah saat ini dianggap sebagai sepatu terbesar di dunia dengan panjang 5,5 meter, tinggi 2,9 meter dan lebar 2,11 meter.  Sepatu ini sekarang berada di Belanda.

26 comments:

Lukisan Neraka Versi 7 Agama

Menurut Agama, (ruh) manusia pendosa kelak akan direbus, digergaji, dibakar, atau kepalanya dipancung. Kita tidak bisa membandingkan panas dan pedihnya neraka dengan apapun karena tidak ada bandingannya. Namun, setidaknya, gambaran mengenai api neraka bisa dijadikan patokan betapa dahsyatnya siksa neraka.

38 comments:

Penemuan Roda

Penaklukan hewan liar (kuda, kerbau, dsb), penemuan sarana pertanian dari besi (cangkul misalnya) dan penemuan roda adalah revolusi terbesar sejarah peradaban manusia.  Mengenai roda, dalam evolusinya roda begitu memainkan peran penting dalam kehidupan manusia.
Kata 'roda' atau wheel dapat ditelusuri pada istilah Inggris kuno hweol atau hweogol, Jerman kuno hwehwlan atau hwegwlan, Indo-Eropa kuno kwekwlo, Greek kuno κύκλος kýklos, Sanskrit chakra, atau Old Church Slavonic kolo. Semuanya berarti 'lingkaran' atau 'roda'. Temuan arkeologis menunjukkan bahwa roda pertama kali muncul pada pertengahan milenium ke 4 BCE di Mesopotamia.
Roda dimanfaatkan sebagai sarana transportasi, hiburan, sampai sarana perang. Apa jadinya kehidupan tanpa roda? Namun, apakah kita tahu mengenai bagaimana ide mengenai roda dipikirkan oleh manusia? Perhatikan ilustrasi berikut yang menunjukkan bagaimana ide penemuan roda muncul dan berkembang, tentunya pada zaman awal kehidupan manusia  manusia.


Referensi
Toynbee, Sir Arnold. 2006. Sejarah Umat Manusia. Pustaka Pelajar. 
http://en.wikipedia.org/ 
http://bebzol.com/



21 comments:

Unsur Setan Pada Makanan

Hati-hati dengan makanan kita apalagi penganan atau makanan ringan. Belakangan ini terdapat sejumlah jenis makanan yang mengandung unsur setan. Perhatikan baik-baik video ini pelajari dengan seksama, dan renungkan, boleh jadi, anda pernah mengkonsumsi makanan yang mengandung unsur setan. Selain itu masih banyak makanan yang doyan menggunakan nama setan sepertir rawon setan di Jakarta dan bakso setan di Cibinong (ferrydjajaprana.multiply.com) juga mie setan, es pocong, kripiksetan (jogjagamers.com), atau ponggol setan (15meh.blogspot.com).
Walahhhh .. boleh jadi ini trik marketing. I've no idea, apakah ini benar atau keliru. Tapi, setahu saya, setan itu musuh manusia. Atau mungkin saya yang tidak mengikuti zaman?

17 comments:

7 Tingkatan Neraka - Introduksi

Diriwayatkan oleh Ibnul Mubarak dari Mu'amar dari Muhammad ibnul-Munkadir, ketika Neraka diciptakan, malaikat terkejut sehingga hati mereka terasa terbang. Diriwayatkan oleh Ibnu Wahab dari Zaid bin Aslam: Jibril datang kepada Nabi ditemani oleh Israfil. Setelah mereka mengucapkan salam kepada Nabi, mendadak Israfil kelihatan lunglai dan pucat pasi. Nabi bertanya "Hai Jibril, kenapa tiba-tiba aku melihat Israfil lunglai dan pucat pasi?" Jibril menjawab "Tadi ia memang sempat melihat kilatan api jahanam. Itulah yang membuatnya seperti Anda Lihat."

30 comments:

Muhammad: Islam's First Great General by Richard A. Gabriel


Muhammad: Islam's First Great General
Richard A. Gabriel
That Muhammad succeeded as a prophet is undeniable; a prominent military historian now suggests that he might not have done so had he not also been a great soldier. Best known as the founder of a major religion, Muhammad was also Islam's first great general. While there have been numerous accounts of Muhammad the Prophet, this is the first military biography of the man.
In Muhammad: Islam's First Great General, Richard A. Gabriel shows us a warrior never before seen in antiquity--a leader of an all-new religious movement who in a single decade fought eight major battles, led eighteen raids, and planned thirty-eight other military operations. Gabriel's study portrays Muhammad as a revolutionary who introduced military innovations that transformed armies and warfare throughout the Arab world...

Pub: University of Oklahoma Press 2007 | 255 Pages | ISBN: 0806138602 | PDF | 2 MB


12 comments:

Tony Blair: Saya Baca Al-Quran Setiap Hari

INILAH.COM, London – Mantan Perdana Menteri (PM) Inggris mulanya enggan berbicara masalah agama. Namun setelah turun jabatan, ia menyatakan baru menganut Katolik. Kini, ia membaca Al Quran setiap hari.
Mulanya, Blair serta mantan Direktur Komunikasi dan Strategi pribadinya, Alastair Campbell, dikenal dengan ucapan khas mereka. “We don’t do God.” Sejak turun sebagai PM pada 2007, Blair perlahan berubah.

16 comments:

Ikrimah bin Abu Jahal ra.

“Selamat datang kepada penunggang kuda yang telah berhijrah"
(Ucapan selamat Rasulullah saw kepada Ikrimah)

Ikrimah bin Abu Jahal putra Abu Jahal sangat membenci Islam. Di Perang Uhud bersama dengan Khalid bin Walid nyaris menghancurkan Islam. Saat Mekah ditaklukkan, Ikrimah tetap melawan dan berperang dengan sahabatnya Khalid bin Walid. Sejak masuk Islam, prajurit berkuda pemberani itu selalu mengikuti peperangan dan mencurahkan seluruh jiwa raganya untuk Allah dan Rasul-Nya.
Pada hari keempat Perang Yarmuk, kekuatan 25.000-40.000 pasukan Islam terdesak oleh Byzantium dengan 100.000-125.000 pasukan. Ikrimah turun dari kudanya dan seorang diri hendak menerobos pasukan romawi. Khalid bin Walid menghalanginya, karena kematian Ikrimah akan menyulitkan pasukan muslim.
Ikrmimah menyeru pada kaum muslimin ”Siapa yang berbaiat untuk untuk mati?” Terkumpulah 400 muslimin termasuk pamannya al-Harits bin Hisyam dan Dhirar ibnul Azwar. Ikrimah seorang mujahid yang memburu syahid bersama 400 Muslimin menyerbu puluhan ribu pasukan Romawi.

24 comments:

Asal Muasal Penyembahan Berhala di Arab Pra-Islam

Berhala Kuno
Di Jazirah Arab, mayoritas bangsa Arab sudah semenjak lama mengikuti dakwah Nabi Ismail, yaitu tatkala ia menyeru kepada agama bapaknya Nabi Ibrahim, yang intinya menyembah kepada Allah, mengesakan Nya dan memeluk agama Nya. Keadaan ini berlangsung  selama berabad-abad hingga munculnya seorang Arab bernama 'Amr bin Luhaiy Al-Khuza'iy. Ia adalah seseorang yang pertama kali membawa ajaran paganisme ke Mekkah. Ia juga sebagai pemimpin Bani Khuza’ah.
Dia tumbuh sebagai orang yang suka berbuat bijak, mengeluarkan shadaqah dan hormat terhadap urusan-urusan agama, sehingga semua orang mencintainya dan hampir-hampir mereka menganggapnya sebagai salah seorang ulama besar dan wali yang disegani. Suatu hari, dia mengadakan perjalanan ke Syam. Setibanya di Ma'ab (daerah Balqa) dia melihat penduduk setempat sedang menyembah berhala dan menganggap hal itu sebagai sesuatu yang baik serta benar. Sebab menurutnya, Syam adalah tempat lahirnya para nabi, rasul dan turunnya kitab-kitab suci. Maka dia pulang sambil membawa berhala Hubal (Dewa Bulan) dan meletakannya di dalam Ka’bah. Setelah itu dia mengajak penduduk Mekkah untuk menyembah Hubal tersebut. Orang-orang Hijaz pun banyak yang mengikuti penduduk tanah suci.

24 comments:

Stephen Hawking: Surga Itu Hanya Cerita Bohong

 

Professor Stephen Hawking, manusia dengan reputasi tinggi yang dianugerahi otak luar biasa namun tidak mengakui adanya Tuhan. Otak manusia diibaratkan komputer (hukum deterministik?). Sir Isaac Newton yang sangat deterministik masih mau mengakui adanya Tuhan, dan konon merupakan tentara templar. Bahkan orang-orang seperti Kepler, Leonardo da Vinci, dan Einstein, percaya bahwa alam semesta diciptakan dan diatur Tuhan, dan berada dalam kendali-Nya (harunyahya.com).
Boleh jadi benar pandangan Karen Armstrong (Sejarah Tuhan, 1993) bahwa para ilmuwan telah menemukan tuhan yang mereka cari. Bagi sebagian besar ilmuwan, tuhan adalah akal pikiran. Alhasil, buat orang-orang seperti ini Tuhan telah mati atau memang tidak pernah ada. 
Berikut hasil wawancara yang penulis kutip dari tempo interaktif plus dua link untuk buku Stephen Hawking sang atheis.

37 comments:

Abu Ubaidah bin Jarrah

Sang Pemegang Amanat Umat dan Rasulullah

Rasulullah saw pernah bersabda yang maksudnya, "Setiap umat mempunyai sumber kepercayaan, sumber kepercayaan umat ini adalah Abu Ubaidah bin Jarrah." Itulah penghargaan bintang mahaputra yang diterima oleh Abu Ubaidah dari Rasulullah saw. Tapi ini bukan berarti Rasulullah saw tidak percaya kepada sahabat lainnya. Dari sosok tubuhnya yang tinggi, kurus tapi bersih, tampak disana tersimpan sifat-sifat mulia yang tidak dimiliki orang lain. Jujur, tawadu', pemalu itulah diantara sifat

16 comments:

Malam Pertama di Alam Kubur

Yakinlah bahwa kehidupan setelah mati itu ada. Makanya, hidup harus hati-hati supaya kehidupan selanjutnya aman tentram, tidak terkena azab. Mengenai azab kubur, Imam Al Qurtubhi mengemukakan:

42 comments:

Satanic Goat a.k.a Kambing Setan

Fenomena penampakan mahluk-mahluk gaib selalu mengundang kepenasaran kita. Berbagai acara tv, majalah atau media lainnya sering menampilkan penayangan. Sebagian besar yang menjadi objek atau subjek penampilan adalah manusia. Ya, karena itulah tujuan setan mengganggu hati serta akal pikiran manusia. Namun demikian, ada fenomena heboh di daerah Indonesia Timur. Penampakan itu muncul pada wajah kambing. Wajah kambing begitu mengerikan dengan bayangan tengkorak. Jika anda tidak suka kejutan atau berpenyakit  jantung, jangan lihat video ini walau hanya sekilas. Jika anda melihatnya, saya tidak bertanggung jawab jika berdampak buruk secara kejiwaan maupun atas kesehatan anda.

27 comments:

Perang Badr Al Kubra - Al Ustadz Abu Muhammd Harits Abrar

# Ketika keyakinan akan janji Allah mengalahkan rasa takut, kemiskinan, dan kelelahan #

Kaum muslimin tiba di daerah Badr. Mereka mengambil tempat lebih dekat ke Madinah, sedangkan musyrikin menempati posisi lebih dekat ke Makkah. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: “(Yaitu di hari) ketika kamu berada di pinggir lembah yang dekat dan mereka berada di pinggir lembah yang jauh sedang kafilah itu berada

16 comments:

Khalid bin Walid (ra)

Kisah kepahlawanan Khalid bin Walid yang dijuluki Rasulullah SAW "Saifullah" (Pedang Allah). Sebelum masuk Islam, Khalid bin Walid nyaris mengalahkan pasukan Islam di Perang Uhud. Setelah masuk Islam, Khalid bin Walid tidak pernah merasakan kekalahan dalam berperang. 
Kecintaan Khalid bin Walid terhadap Rasulullah SAW begitu besar. Di penutup kepalanya, selalu tersimpan rambut Rasulullah SAW. Khalid bin Walid memiliki keteguhan, keberanian dan jiwa yang besar. Dia tidak mengeluh apalagi berontak ketika "dipecat" oleh Khalifah Umar bin Khattab ra. Ia sangat menginginkan syahid di medan laga. Namun Allah tidak pernah mengizinkannya. Apa yang akan terjadi jika sang Pedang Allah syahid di peperangan? Tahun 21 H (642 M) Khalid bin Walid, Jendral terbesar sepanjang sejarah dunia yang menaklukan negara adidaya Persia dan Romawi wafat dengan hanya meninggalkan kuda perang, pedang dan beberapa keping uang .. seluruh hidupnya hanyalah untuk Surga. Khalid bin Walid, seluruh ibu ingin melahirkan anak seperti dia, begitu kata Rasulullah SAW. Semoga Allah merahmatinya.

Klik film berikut: The Tigers of Islam: Khalid bin Al Waleed

Referensi
Grania, Abu Fatah. 2008. Panglima Surga. Cicero Publishing.

28 comments:

The Message - The Birth of Islam

(Streaming and Download Available)
This video is the world renowned epic film about the birth of Islam in Makkah and the message of the prophet.The Message also known as "Mohammad Messenger of God", is an epic in the true sense of the word, it took six years to prepare and 1 year to film. To capture the story of Prophet Mohammad and the riotous, violent period with its idol worshipping demagoguery, producer-director Moustapha Akkad assembled an international cast and crew - Anthony Quinn, Irene Papas, Michael Ansara, Johnny Sekka, Michael Forest and more ...
Mecca, the 7th Century AD. Mohammad receives a message from the Angel Gabriel, which forms the basis of a new faith called Islam. Mohammad defies the rich and powerful rulers of Mecca and demands that the people worship the one true God, not the many idols that they do worship. Following on from previous prophets such as Abraham and Jesus, Mohammad soon attracts a following...

54 comments:

Perhitungan Umur Umat Islam Menurut Berbagai Ulama


Segala puja dan puji hanyalah bagi ALLAH yang Maha Suci dan Maha Agung. Satu-satunya Tuhan yang harus disembah. Tidak ada sekutu bagi ALLAH sang penguasa alam ghaib, DIA pemilik segala rahasia dan di tangan ALLAH langit dan bumi. Salam dan selawat senantiasa tercurah kepada insan utama Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam pemimpin kaum mukmin.

26 comments:

Makam Beberapa Nabi dan Lainnya

Konon ini makan beberapa Nabi dan Lainnya. Perhatikan besar dan tingginya fisik, dan bandingkan dengan penjaga atau makam Bilal ra sebagai komparasi. Evolusi tubuh manusia?

15 comments:

Viewers

Visitors

Followers